(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2019)
Este artigo sintetiza descritivamente como, através da criac;:ao de redes empresariais de negócios, é gerada urna estratégia para melhorar a competitividade das pequenas e médias empresas que estao localizadas na cidade de Chapinero, na cidade de Bogotá, para o ano de 2014. O documento apresenta a dinamica das empresas de pequenas e médias empresas nas redes de negócios, e em que as duas formas de formac;:ao de redes empresariais de negócios sao estabelecidas, como; horizontal e vertical, descrevendo sua estrutura; detalhando quais sao os propósitos e objetivos dessas redes, bem como os processos de conformac;:ao.Ao mesmo tempo, estabelece os beneficios que estas pequenas e médias empresas trazem consigo a renda e a participac;:ao, determinando qual a importancia das redes empresariais de negócios para as PMEs. Neste sentido, foi possível relacionar como as redes horizontais e verticais poderiam ser formadas na cidade de Chapinero, tomando como base a estrutura empresarial das cadeias produtivas que estao relacionadas no presente artigo.