(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2019)
A presente pesquisa pretende mostrar como o fenômeno da financeirização vem se desenvolvendo e o papel que esse fenômeno desempenhou na crise econômica de 1970 e na qual começou em 2007. De a mesma maneira observar também como, no processo, a busca por lucros levou à reificação de consumidores que estão cada vez mais submersos no sistema financeiro por meio dos diferentes produtos oferecidos pelo mercado, o que levou a um desequilíbrio econômico-social; processo em que a Colômbia não tem sido alheia, sendo afetado também em sua estrutura econômica e em seu sistema social. O melhor conhecimento dessa situação favorecerá o desenvolvimento mais responsável do setor, bem como a adoção de medidas que possam melhorar a situação sem prejudicar o crescimento econômico.