(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2019)
O empreendedorismo social baseia-se em iniciativas que promovem soluções sustentáveis, ao tempo que beneficiam os setores marginais da sociedade; Nesta ordem de ideias, este artigo tem Como objetivo descrever a contribuição das universidades públicas na formação de profissionais com compromisso social, enfatizando as ações que são executadas a partir de programas de contabilidade pública para incentivar o surgimento de ideias que geram uma mudança significativa. Dessa forma, a pesquisa partiu de uma revisão documental, através da qual o empreendedorismo socialera contextualizado em nível nacional, com base em dados emitidos pelos índices de competitividade global e pelos planos de desenvolvimento nacional e departamental. Da mesma forma, o perfil do empreendedor social foi analisado em comparação com os perfs de entrada e saída dos estudantes de contabilidade pública, para os quais, três universidades públicas e uma universidade privada do departamento de Cundinamarca e Bogotá DC foram tomadas como exemplos, levando em conta que o programa acadêmico em questão é oferecido, o que permitiu agrupar as competências que permitem ao Contador Público realizara identificação social do grau de cumprimento de cada universidade com relação a cada competência.