(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2016)
El artículo permite ver una investigación de la situación financiera de diferentes sectores del Departamento de Boyacá, por medio del análisis vertical y horizontal e indicadores financieros (liquidez, actividad, endeudamiento, rentabilidad), que muestran su realidad financiera para determinar así que fortalezas y debilidades existen en dichos sectores. La información se obtuvo a partir de los datos que suministran las empresas boyacenses a la Superintendencia de Sociedades entre 2011 y 2013, que nos permitirá establecer un estudio financiero de manera estructural y las diferentes gestiones de los sectores a evaluar de acuerdo a la naturaleza de su actividad. La metodología a desarrollar en este estudio es mixta ya que cuenta con un componente cuantitativo, donde se construirán los análisis, razones o indicadores financieros y un componente cualitativo ya que se analizara estos datos en los diferentes sectores.