(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2016)
Dentro de la actividad escolar a nivel superior, las licenciaturas en Ingenierías presentan en muchas ocasiones una segunda opción de cursarse, debido a la dificultad de cursarlas. Una manera de fomentar mayor participación de alumnos es fomentar dentro de estas carreras la creación de su nueva empresa. Por ello, el objetivo general de esta investigación es analizar dentro de los planes de estudio de las universidades públicas estatales mexicanas. Qué licenciaturas en ingeniería presentan materias para el desarrollo de nuevas empresas. Se encontró que a nivel general es muy poca la participación de materias emprendedoras en las ingenierías con un 6% de materias emprendedoras de todas las que se tienen que cursar. Las universidades públicas presentan 75 variantes de licenciaturas en ingeniería. El 80 % presentan planes con menos de tres materias emprendedoras y 14 de ellas no presentan ninguna materia emprendedora.