De la formación integral universitaria a la construcción de gobernabilidad (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2016)
L’article présent cherche à avoir un rapprochement à la dynamique universitaire et à identifier non seulement sa fonction acadé- mique mais son intérêt dans la construction de société, cela à partir des scènes de ré- flexion, d’analyse et de débat que l’Université même projette crée et consolide pour que le jeune universitaire, depuis son processus de formation et comme le sujet qu’il porte j’obtienne quelques principes qui il sont propres, pensez qu’une nouvelle société, qui contribue est égale une manière la cons- truction de gouvernabilité.Cette réflexion naît telle, depuis le processus investigativo qui est revenu en réalisant dans la ligne Éthique, Homme et Société, du groupe des “Expéditionnaires Humanistes”, où le sujet d’intérêt s’est concentré dans décrire la dynamique politique des jeunes dans la scène académique et politique, toute fois, qui dans son processus de formation cherche à reconnaître le côté humain, éthi- que et social, en permettant que l’ étudiant réalise un rapprochement à la réalité qui le affecte, puisque l’ Université à l’intérieur de ses principes le parie à la solution de les problématiques sociaux, à partir de la for- mation intégrale de ses étudiants. Le reflet de cela idéal qui est poursuivi et par lequel il faut continuellement travailler, surgit la nécessité de penser le processus qui doit se diriger depuis la formation intégrale, pour contribuer à la construction de gouvernabilité dans la réalité colombienne.
Keywords: Un jeune; société; une formation intégrale; une construction de gouvernabilité