Impacto de la inversión privada en centros comerciales sobre el empleo en la ciudad de Arequipa, Perú (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2016)
cada vez más buscan mejorar su calidad de vida, a través de un mejor trabajo y empleo. Cette étude constitue une recherche des- Hoy tanto hombres como mujeres se dedican criptive corrélative qui vise à déterminer la a trabajar para obtener un mejor bienestar corrélation entre l’investissement dans les y estabilidad económica y familiar, por lo centres commerciaux et de l’emploi généré tanto, la demanda de trabajo es mayor. Es dans la ville d’Arequipa, pour lesquels un importante recalcar que la juventud arequimodèle économétrique a été développé qui peña es un segmento que tiene necesidad est déterminé par une équation linéaire, qui de trabajar, tanto por motivos profesionales considère les variables d’investissement, o simplemente por necesidad.l’emploi, le chômage, le produit intérieur brut, indice des prix à la consommation et En esto últimos cinco años, gracias a la aperSalaire de base; Les résultats montrent qu’il tura de los Malls, se ha dado un crecimiento existe une forte corrélation entre les varia- del PBI de Arequipa, por ejemplo, el año bles de l’investissement et le chômage, la pasado llegó a un 6%, según cifras del Banco baisse du chômage a augmenté l’investis- Central de Arequipa; y se espera que para sement. En outre, un questionnaire destiné este año siga aumentando conforme se vaaux travailleurs commerciaux pour décrire yan cumpliendo los diversos proyectos que votre situation d’emploi se développe. se encuentran en curso para su realización.
Keywords: Investissement; de l’emploi; du chômage et a este crecimiento a través de diferentes des centres commerciaux