M.O.G.E COMO HERRAMIENTA DE EFICIENCIA PARA EL DESARROLLO DE POLÍTICAS PÚBLICAS DE EMPRENDERISMO (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2015)
Con el desarrollo de la temática se busca brindar apoyo técnico a las entidades territoriales, tomando como municipio piloto a Tunja (Boyacá), con el fin de que se logre una transición eficiente entre administraciones locales entrantes y salientes, a través del planteamiento e implementación de un Modelo de Gestión de Empalme (M.O.G.E).Las tareas se enfocan en fortalecer: 1. Las capacidades de la ciudadanía para que a través del ejercicio del control social de las administraciones salientes sea posible emitir un voto informado; 2. Contribuir a incrementar la coherencia de los programas de gobierno que se presenten a consideración de los electores con las prioridades de atención a políticas públicas de Emprenderismo; 3. Asesorar el proceso de entrega de las administraciones bajo el principio de “Construir Sobre lo Construido”, y: 4. Acompañar el diseño y aprobación de los planes de desarrollo de las nuevas administraciones incluyendo los principios de las Naciones Unidas (ONU).Así, el desarrollo del presente tema como punto de inflexión en el área de Gobernabilidad Democrática del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo –PNUD- que ha trabajado durante los últimos dos (2) años de manera sustantiva (conceptual, metodológica e instrumentalmente) y transversal (atendiendo a todos los sectores gubernamentales, así como a la sociedad civil) en el fortalecimiento de la gobernabilidad a nivel local, logrando resultados en diversas entidades territoriales de Colombia (Cartagena, Santander, Guajira y Nariño).