Réflexion : déforestation, pollution et changements économiques dans la Pandémie (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2021)
Avec le passage du temps la déforestation, la pollution et le changement du modèle économique mondial dans la pandémie, est une question pertinente dans la vie des êtres humains et encore plus aujourd’hui, aussi dans le contexte actuel, il est évident le profit économique que les êtres humains profitent d’avoir des avantages en laissant de côté les conséquences environnementales et économiques. La ligne directrice de cet article de réflexion est de démontrer comment en Colombie et dans le contexte mondialest commun les pratiques de déforestation, ayant des répercussions sur la biodiversité, en plus des conséquences environnementales des dommages causés sans aucun principe comme la prévention, la précaution ou la récupération de ces zones. D’autre part, il est très important de comprendre le développement des énergies basées sur l’utilisation de ressources naturelles qui génèrent de la pollution, une situation qui conduit directement à un changement de modèle économique à grande échelle auniveau mondial. Ce document nous permet de visualiser de nouvelles perspectives de la réalité dans laquelle l’homme est impliqué, qui a généré des changements radicaux dans leurs habitudes de consommation et d’utilisation du sol, une situation qui nous permet de réfléchir à la façon de voir l’avenircomme une nouvelle opportunité de vivre un monde meilleur, non pas pour le présent mais encore meilleur pour nos générations.
Keywords: déforestation; écosystème; pollution; économie; pandémie