Détermination de l’incidence des TIC dans la performance des MPME de Florencia Caquetá (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2021)
Dans la présente étude, on analyse la relation entre les Technologies de l’Information et de la Communication (TIC) avec la performance des entreprises de biens et services et de commerce à Florencia, Caquetá en Colombie. Pour le développement de l’enquête, on a utilisé un instrument d’évaluation dirigé aux directeurs ou aux propriétaires de Mipymes, comme conception méthodologique on a considéré un échantillon stratifié avec une étude d’approche quantitative. La technique statistique utilisée est descriptive et de régression ; comme résultats il a été obtenu que, pour la meilleure performance de ces entreprises, l’intégration ou le renforcement dans l’utilisation des TIC, se concentre sur la gestion des commandes avec les fournisseurs et le contrôle de la gestion des ressources humaines en termes de contrôle des heures par jour.
Keywords: TIC; performance; gestion; contrôle; développement économique