Mur frontalier entre les états-unis d'amérique et les états-unis du Mexique (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2020)
Cet article présente un examen de la proposition de l'actuel président américain Donald Trump, concernant la construction d'un mur à la frontière avec les États-Unis mexicains afin d'abolir l'immigration illégale aux États-Unis, la baisse du taux de criminalité et d'autres problèmes auxquels ils sont confrontés en raison des immigrants illégaux, comme l'a exprimé le président américain et sa décision de déclarer une urgence nationale pour se conformer à sa proposition. Il présente également différents points de vue ainsi qu'une éventuelle responsabilité que les États-Unis pourraient assumer avec une telle décision et un réel problème qui va au-delà de l'immigration illégale.
Keywords: Immigration clandestine; mur frontalier; urgence nationale et avis consultatif