Conception méthodologique pour la création du manuel pour l'application des normes IFRS dans la station-service Condor - Yondó Antioquia (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2019)
Cet article laisse pour examen le résultat de l'étude menée au cours d'un processus d'application des normes IFRS développé par le groupe de recherche DIANOIA des Unités Technologiques de la Région de Santander Barrancabermeja avec la société de services EDS CONDOR située à Yondó Antioquia. Le contenu est le produit des expériences trouvées, et est développé en essayant d'approfondir dans les sujets dans lesquels il a été observé plus de difficulté dans le processus de mise en oeuvre des normes.La mise en oeuvre de ce projet permet d'identifier les besoins des stations-service et plus particulièrement du CONDOR EDS à Yondó Antioquia, concernant l'application des normes IFRS dans son processus comptable actuel, permettant de définir la méthodologie pour la mise en oeuvre d'un manuel qui guide le journal de bord du système comptable intégral et ainsi pouvoir prendre des décisions importantes par ses partenaires propriétaires.
Keywords: actifs financiers; passifs courants; résultat intégral; équivalent en espèces; capitaux propres