Étude des variables de durabilité financière dans les agroécosystèmes pour: Venezuela, Espagne. Colombie, Pérou et Cuba (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2020)
Les systèmes agricoles désignent les écosystèmes qui, d'une manière ou d'une autre, ont été manipulés par l'homme en relation avec la production agricole ou animale. Il est donc important d'évaluer leur impact en termes de durabilité financière en analysant les indicateurs économiques liés à la consommation de capital, de ressources humaines, naturelles et de production. Dans ce sens, l'objectif de cet article est d'identifier les variables qui influencent la durabilité financière des agro-écosystèmes, en soulignant leur importance, leur contribution et leur viabilité, ainsi qu'en détaillant la nécessité de modèles durables pour le développement et la maintenance financière.
Keywords: écosystème; services; durabilité; agriculture