Évaluation du centre de commercialisation agricole: service national d'apprentissage centre de biotechnologie agricole Mosquera (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2019)
L'objectif de cet article est de montrer la preuve du projet de centre de commercialisation agricole au Centre de biotechnologie agricole - C.B.A. du Service national d'apprentissage - SENA à Mosquera, par l'analyse de l'application d'une enquête d'experts. Une étude quantitative de type analytique, descriptive, non expérimentale, transactionnelle et de terrain a été définie. Un questionnaire de type Delphi a été conçu et appliqué à un échantillon de 22 experts de l'agro-industrie qui ont été choisis parmi des techniciens et des professionnels, des instructeurs du SENA et des petits et moyens entrepreneurs de la municipalité de Mosquera. Le questionnaire contenait 6 items, 2 pour la variable "marketing" et 4 pour la variable "évaluation du projet". Ainsi, il est devenu évident que le développement d'une production accentuée dans l'innovation et le développement de manière collaborative avec les communautés agricoles, peut potentialiser les chaînes interinstitutionnelles pour la commercialisation des produits agricoles de la région SENA.
Keywords: Agriculture; marketing; projets de développement