Gestion de la competitivite et de l’innovation pour l’amelioration continue des PMEa Florencia-Caqueta. (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2020)
Le résultat présenté comprend le produit de la recherche développée en 2017, avec les PME de la municipalité de Florencia Caquetá, où les résultats sur la capacité d’innovation sont présentés et mis en évidence comme un élément essentiel pour le développement de compétitivité, un aspect important dans l’amélioration de la croissance productive et économique de ces entreprises. L’étude a été réalisée auprès de 374 entreprises, sélectionnées au hasard sur une population totale d’environ 8 000 personnes inscrites auprès de la Chambre de commerce. L’approche appliquée était la coupe quantitative, avec une conception méthodologique descriptive. L’instrument utilisé a été réalisé par des gestionnaires d’entreprises visées par l’étude, dont l’analyse était basée sur la tabulation statistique des données dans le logiciel IBM SPSS.
Keywords: Capacité; changement technologique; gestion; amélioration