Proposition pédagogique pour développer la compétence pragmatique a travers lapplication de certains guides d'apprentissage utilisant des eléments esa (In Vestigium Ire, 2019)
Cet article analyse les résultats d'une recherche a petite échelle axée sur le développement d'une compétence généralement négligée en classe. L'objectif était de travailler a travers l'application d'une proposition pédagogique qui favorise un environnement propice aux échanges linguistiques. Le projet a été appliqué a des éleves de septieme année d'un établissement privé qui n'étaient pas habitués a effectuer des actes de langage comme activités de classe. Les dialogues ont été réalisés par les étudiants afin que ceux-ci se sentent en confiance et puissent maintenir des conversations élémentaires. Les résultats révelent que si les étudiants sont formés pour développer des activités de communication ora le en utilisant une langue étrangere, ils améliorent progressivement la capacité pragmatique.
Keywords: compétence pragmatique; apport; communication