La formation d'entrepreneurs sociaux à partir de certains programmes de Comptabilité Publique. (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2019)
partir des initiatives qui promeuvent des solutions durables, au même temps qui bénéficient aux secteurs marginaux de la société, de cette manière, cet article vise à décrire la contribution des universités publiques à la formation de professionnels ayant un engagement social, mettant l'accent sur les actions exécutées à partir de programmes de comptabilité publique afin de favoriser l'émergence d'idées qui génèrentm un changement significatif. De cette manière, la recherche a démarré à partir d'une révision documentaire qui a permis de contextualiser l'entrepreneuriat social au niveau national, à partir de données issues de l'indice de compétitivité globale et des plans de développement nationaux et départementaux. De même, le profil de l'entrepreneur social a été analysé par rapport aux profils d'entrée et de sortie des étudiants en comptabilité publique. Pour ce faire, trois universités publiques et une université privée du département de Cundinamarca et de Bogotá DC où le programme de comptabilité est offert, ont été prises comme échantillon, ce qui a permis de regrouper les compétences qui permettent au comptable publique de s'exercer socialement, en identifiant le degré de conformité de chaque université par rapport à chacune des compétences.
Keywords: entrepreneuriat; social; innovation; université; durabilité