Comptabilité et durabilité environnementale dans l'entreprise agricole "Une approche du cas de la valorisation des actifs biologiques de la propriété Villa Isabela S.A.S.” (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2019)
L'article est soutenu dans la recherche "Vers une structure comptable pour le secteur agricole, pertinent pour l'exploitation de la nature", (USTAColombie, Groupe INDERCON). Elle intègre depuis la salle de classe des recherches à la problématique socioenvironnementale par l'exploitation de la nature et la reconnaissance de leurs contributions, de leurs modifications et de leurs effets sur l'environnement. En fait, la comptabilité traditionnelle reconnaît la situation financière, sans fournir de données sur la durabilité environnementale, envisageant une structure comptable qui complète la comptabilité agricole et qui sert à révélerles conditions etles changements environnementaux; à titre d'exemple,on a pris en compte des informations provenant de la propriété Villa Isabella, dont le système de comptabilité est pris en charge dans la comptabilité commerciale et de fabrication. Ce système n'a pas de reconnaissance de la contribution de la nature à l'activité agricole ni sur les impacts environnementaux.L'étude prend en compte les normes internationales (IFRS), en addition à la rationalité sur la valeur fournie par la nature, calculée et expliquée dans l'article.
Keywords: secteur agricole; durabilité del'environnement; système d'information; agriculture durable; valeur raisonnable; comptabilité agricole; inventaire agricole