Perspectives de la recherche comptable chez les étudiants colombiens; une évaluation préliminaire de la production académique. (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2018)
Cet article analyse la production académique d'étudiants de licence du programme de Comptabilité Publique dans différents revues du país (Adversia, Ágora, Criterios, Identidad Contable et Activos), publiées entre 2011 et 2015. L'article vise à identifier les progrès ou les limitations dans la recherche comptable à la lumière d'approches épistémologiques, ontologiques et méthodologiques. La méthodologie utilisée est quantitative et qualitative puisqu'elle utilise une analyse de contenu pour classer les articles en fonction des méthodes de recherche. A partir des auteurs cités dans l'etat de lárt, on part de l'hypothèse que la plupart des articles seront classés par une aproche orthodoxe, technique, empirique ou positive.
Keywords: Epistémologie; Ontologie; Positivisme; revue