Caracterización socio-económica para la gestión de las finanzas en Pymes de Tunja (Boyacá) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2017)
Las pequeñas y mediana empresas son una base fundamental para el desarrollo de una sociedad por que brindan el contacto con bienes y servicios; así mismo muchas de ellas son intermediarias entre el productor y el consumidor. Del mismo modo las pymes son un sector de gran relevancia que contribuye al desarrollo socioeconómico del país. En efecto caracterizar las pymes de la ciudad de Tunja, permitirá dar una perspectiva más clara desde su constitución hasta el funcionamiento propio de ellas.Teniendo en cuenta lo anterior la investigación que se desarrollará es de tipo descriptivo, la recolección de datos es mixta, y la población objeto de estudio son las pymes de la ciudad de Tunja, Boyacá. De las cuales se encuentran inscritas en la Cámara de comercio 381 Pymes por consiguiente una muestra final de 24 empresas las cuales se les aplico el instrumento.