Análisis financiero de las empresas del departamento de Boyacá (2011-2013) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2016)
Cet article permet de visualiser une recherche sur la situation financière de différents secteurs du département de Boyacá, à travers l’analyse verticale et horizontale et les indicateurs financiers: (liquidité, l’activité, endettement et rentabilité), montrant leur situation financière afin de déterminer les points forts et les faiblesses qui existent dans ces secteurs.L’information a été obtenue à partir des données fournies par des entreprises du département à la Surintendance de sociétés entre 2011 et 2013, ce qui nous permettra d’établir une étude financière structurellement ainsi que les différentes étapes des secteurs à évaluer en fonction de la nature de leur activité. La méthodologie à développer dans cette étude est mixte vu qu›il a une composante quantitative où des analyses, des rapports, des indicateurs financiers et une composante qualitative seront construits. En plus, ces données seront analysées par des différents secteurs.
Keywords: Finance; comptabilité; analyse; gestion; environnement financier