Percepción sobre la violencia contra la mujer en el municipio de Vélez (Santander) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2016)
Conformément à l’objectif de la mission de la Police Nationale de Colombie, cette recherche a été menée dans le but de souligner la perception que les gens ont contre le fléau de la violence contre les femmes dans la municipalité de Velez (Santander). Afin de concevoir une stratégie institutionnelle visant à prévenir les facteurs de risque psychosociaux, quatre objectifs spécifiques ont été fixés: Identifier la relation entre les caractéristiques sociodémographiques des femmes de 10 à 59 ans et les types de violence; caractériser la relation entre les types de violence et les zones où la violence se produit; classer la relation entre les caractéristiques socio- démographiques des femmes entre 10 et 59 ans, ainsi que les zones où la violence se produit. Et enfin définir les stratégies de sensibilisation et de prévention du phénomène de la violence contre les femmes dans la municipalité de Vélez. Ce document couvre en détail un regard plus approfondi de la perception qui ont les femmes face à la violence et qui se presente contre elles dans la municipalité de Velez. D´ailleurs il expose les 4 types de violences, telles que: physique, sexuelle, verbale et économique.
Keywords: Maltraitance contre les femmes; les facteurs de risque; le respect; les conflits