(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2016)
L’article présent est centré ses objectifs dans étudier les stratégies conduisantes à la réussite d’avantages compétitifs à partir de l’intégration entre les divers acteurs afin de mettre à profit au maximum les actifs territoriaux et culturels de la province de Sugamuxi. Il est essayé à travers d’une révision bibliographique exhaustive, d’établir les facteurs déterminants pour générer un développement touristique dans les régions, à partir desquels les actuelles conditions du secteur seront évaluées dans la Province de Sugamuxi, tout cela depuis le cadre de référence du modèle “Diamant de Compétitivité” de Porter, qui établit à travers de ses études Moniteur que l’intégration doit être un facteur déterminant dans l’essor et le développement du secteur et en bien sayant que, pour réussir à légitimer le Conseil Provincial du Tourisme qui à la date n’a pas pu développer des actions concrètes dans une recherche d’avantages compétitifs, grâce au manque d’intégration des acteurs du secteur dans la province, il est propice d’établir le modèle de clúster comme une stratégie qui générait un avantage compétitif et par ende marquait l’avenir du secteur.