(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2020)
Cet article résume les résultats de la recherche sur le développement agricole en Colombie dans le cadre de la politique fiscale basée sur les deux dernières réformes fiscales, ainsi que l’identification des facteurs nécessaires pour générer le développement dans cette importante ligne économique. La recherche commence par un examen de la documentation sur le comportement du secteur agricole par rapport au contenu de la loi fiscale, en faisant une comparaison avec l’expérience de pays comme les États-Unis, le Mexique et l’Équateur, étant donné le niveau des relations commerciales des produits agricoles avec ces pays. Il montre que la Colombie est désavantagée en ce qui concerne des pratiques telles que la fiscalité agricole, les subventions, les conseils, les infrastructures, les facilités de crédit et les coûts.