(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2020)
Cet article de revue théorique - méthodologique s’inscrit dans le cadre du projet pédagogique, se référant au modèle pédagogique pour l’inclusion des personnes qui faisaient partie du conflit armé colombien. Il est largement proposé de sensibiliser la population civile aux effets dévastateurs de cette situation sociale sans distinction d’âge, de sexe et de statut socio-économique. D’autre part, cet article se concentre sur les effets psychologiques associés aux conflits armés et l’issue comportementale de la victime dans son environnement psychosocial, qui intègre les sentiments, les humeurs et les divers symptômes qui modifient l’équilibre mental de la victime perturber l’intégrité individuelle et familiale du partenaire, transformant considérablement la santé mentale. En ce sens, il est proposé d’approfondir à travers l’approche qualitative une réalité sociale inconcevable, interprétant avec l’information de diverses sources, les éléments intégratifs de la coupe psychosociale qui intègrent les programmes d’intervention pour les victimes du conflit armé en Colombie.