(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2020)
L’article résume le travail de recherche “coûts environnementaux simulés, comme un outil pour la prévention et l’assurance de l’entreprise durable”. En fait, la comptabilité a réaffirmé son importance non seulement dans le développement économique, mais social et environnemental de l’entreprise et de l’État, passant d’une technique de gestion des données à une orientation décisive dans l’orientation de tout type d’organisation. Le sujet de la comptabilité environnementale (CA) se pose dans la nécessité d’avoir un outil pour démontrer la durabilité environnementale et la responsabilité sociale; mais malgré son importance, la politique environnementale ne dispose pas de systèmes et de normes appropriés en matière d’information et de comptabilité environnementale. Une exploration opportune de l’impact environnemental et du coût qui peut être généré dans l’activité commerciale avec l’appropriation des politiques établies par le ministère de l’Environnement et du Développement durable contribue au positionnement de l’entreprise une organisation durable et socialement responsable.