(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2020)
Le concept principal de cette recherche était d’analyser comment la traduction et l’interprétation sont perçues dans le domaine des affaires internationales. De même, il commence par examiner certains concepts de base liés à ces sujets, l’analyse dans la littérature est une comparaison scientifique entre les différences qui existent lors de la pratique de cette profession au niveau professionnel en Colombie-Mexique, cité principalement à partir des pages gouvernementales des deux pays pour découvrir les processus qui conduisent à la professionnalisation de ce, connu en Colombie comme “traducteurs certifiés” et au Mexique en tant que “traducteurs experts”, consultant des auteurs similaires et les entreprises spécialisées dans le domaine. Cette recherche analyse le domaine technique et professionnel avec lequel la traduction et l’interprétation associées comptent comme une variante paradigmatique. En outre, les informations citées proviennent principalement de développements théoriques, culturels et politiques qui offrent non seulement les principales approches du domaine, mais aussi une analyse approfondie des avantages qu’elle représente. En ce sens, il conclut en recommandant que le processus de traduction et d’interprétation est un processus interculturel d’interaction dans le domaine des affaires internationales, plutôt qu’un simple champ lexical de partage d’unités d’une langue ou d’une autre.