(untitled) (In Vestigium Ire, 2019)
Résumé Cet article analyse les facteurs socio-économiques qui poussent les habitants de Tunja (Colombie) a appartenir au secteur informel; en utilisant comme source d’information la Grande Enquete lntégrée sur les Ménages (GEIH), menée par le Département National des Statistiques (DANE) au cours des années 2008 et 2015. Pour cela, un modele économétrique logit a été réalisé, a démontré que la probabilité d’etre informel a Tunja diminue si c’est un homme,s’iVqui a plus d’années de scolarité et s’iVqui est occupé dans les secteurs de l’électricité, de l’intermédiation financiere et de la location immobiliere. -entreprises, public, éducation et services. En plus de cela, des cas particuliers ont été analysés et il a été observé la probabilité d’appartenir a une personne (en fonction de son age, de ses années de scolarité, de ses revenus et de son sexe) donnée du secteur informel.