(untitled) (In Vestigium Ire, 2019)
La vision touristique prédominante de la gastronomie est étroite et elle est trop souvent associée à la cuisine et à la restauration. Cette inhabituelle vision se vérifie parfois par une recherche croissante de nouveaux goûts par les consommateurs. La nourriture fait partie du patrimoine des villages et lorsqu’elle est intégrée à l’offre touristique, elle fait plus attirante la destination touristique. D´ailleurs, le tourisme valorise la nourriture et par conséquent, le travail desacteurs de la chaîne gastronomique. Decefait, l’observation est considérée comme un moyen d’identifier la richesse immatérielle de la Province Centrale du département de Boyacá, afin de proposer un produit touristique créatif et innovant, qui tire parti de la richesse de la région entourant l’environnement culinaire. Par conséquent, ce document presente certains aspects qui, à notre avis sont nécessaires, tels que l’origine de la recherche sur le tourisme et la manière dont il sert de base pour proposer une étude pour la conception d’un itinéraire touristique de la gastronomie traditionnelle dans la Province Centrale du département de Boyacá.