(untitled) (In Vestigium Ire, 2018)
Dans le but de comprendre le sens théorique et pratique de ce que le budget public signifie dans le contexte actuel, il faut tout savoir sur la politique fiscale qui explique, non seulement le sens des impôts (tributes) en tant qu’exercice que tout gouvernement doit mener, mais également, elle révèle pourquoi dans les administrations devraient considérer une dépense publique appropriée conduisant à la création des scénarios de développement et transformation sociale dans leur environnements. Ainsi, cet article vise à s’approcher la notion de budget publique, non seulement pour comprendre son fondement épistémologique, mais aussi pour mettre en évidence son lien avec les intérêts des administrations qui permettent, entre autres, de concevoir le budget public en double voie; comme un revenu qui se traduit par des dépenses pour le plus grand bénéfice social. En conclusion, les lignes suivantes ont été conçues pour comprendre pourquoi le budget est cet outil qui aide à l’accomplissement des objectifs projetés par les administrations visant une véritable transformation sociale.