(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2018)
L’article présenté ci-dessous constitue une révision analytique-descriptive-ocumentaire qui porte, en premier lieu, sur les concepts de la formation intégrale ; ensuite sur l’intégration de ces concepts dans le PEI et le Programme de Soutien Académique Institutionnel (PAAI par ses sigles en espagnol) de l’Université Saint Thomas, siège Tunja ; et enfin sur les expériences dans la mesure de la qualité dans l’enseignement supérieur, dans un contexte où la qualité et la formation intégrale sont devenues des obligations plutôt que des avantages pour les établissements d’enseignement, dont le travail, doit s’orienter à la contribution à la formation des êtres humains aptes pour travailler non seulement avec les connaissances mais qui sont en outre capables d’arriver à la réalisation de soi et de contribuer au bien-être de la communauté dont ils font partie.