(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2016)
L´atout principal qu´une communauté possède pour rentrer dans un processus de transformation est la juste intégration des efforts de différents participants d´une société pour générer la valeur d´être les protagonistes de leur propre développement. Le but de ce travail est d´analyser à travers différentes théories, les pratiques d´innovation sociale à partir des conditions d´un groupe de petits commerçants de produits agricoles. La méthodologie de ce travail est qualitative de type descriptif, on utilise des interviews et les focus group. Les résultats montrent le besoin d´articulation et de la construction de quorum sur les projets qui génèrent de la valeur sociale tenant en compte une lecture des réalités locales. En effet, même si la population reste encore vulnérable, il existe encore diverses manières pour améliorer sa situation économique et sociale.