El proyecto en la investigación formativa (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2016)
El presente artículo pone en pocas palabras lo expresado en un libro con título similar,  elaborado por los autores y que está en proceso de publicación igualmente. En el presente escrito se desarrolla una forma para estructurar proyectos de investigación formativa, en el que se hace especial énfasis en la descripción del problema con datos, cifras o estadísticas para obtener claridad en su planteamiento. Luego se presentan los pasos para relacionar los antecedentes y el estado del arte y se precisa la forma de elaborar de manera apropiada la justificación del proyecto, privilegiando el impacto humano, social y ambiental. Igual- mente, se presenta una forma de elaborar los objetivos, con sus componentes y se explica la importancia de verificar la factibilidad del proyecto. Así mismo, se relacionan los aspectos centrales para elaborar el marco teórico, el marco metodológico y el presupuesto con el cronograma. Por último, se explica la forma en que se elabora la bibliografía y la forma de presentar las citas bibliográficas.
Keywords: Formación reflexiva; Impacto humano; Investigación formativa; Proyecto