CONCEPTUALIZACIÓN DE LA CALIDAD EN EL SOGC A PARTIR DE LA REFORMA DE LA LEY 100. (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2016)
La garantía de calidad es una de las frases frecuentes dentro de las Instituciones de Salud así como en la práctica individual de la Medicina. Corresponde a todas las acciones grupales encaminadas a que los pacientes obtengan los mejores resultados con los menores riesgos al recibir una atención médica. El aseguramiento de la calidad es una de las acciones importantes encaminada a lograr la garantía de calidad. Debido a nuestro trabajo profesional, es necesario garantizar a los pacientes que recibirán una atención con los mejores recursos humanos y tecnológicos utilizados de manera razonada. El objetivo de este artículo es definir los conceptos que nos llevan a la garantía de calidad enmarcándolos en el SOGC (Sistema Obligatorio de la Garantía de la Calidad) a partir de la ley 100.
Keywords: Garantía de calidad; medicina; salud; SOGC