ENTRE LA REALIDAD Y LA NORMA EN MATERIA DE EMPRESAS SOCIALES DEL ESTADO (E.S.E) EN EL DEPARTAMENTO DE BOYACÁ (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2015)
A pesar de que las reformas laborales entre los años 2000 y 2011 no han sido coherentes y favorables para la clase trabajadora colombiana, se puede decir, que al menos formalmente se ha querido en los últimos años “luchar” por el mejoramiento de las condiciones laborales de empleados del SGSSS por parte de las Altas Cortes colombianas, queriendo eliminar fenómenos como la tercerización. Sin embargo, existe la percepción generalizada de los profesionales de la salud en el departamento de Boyacá respecto a la constante negación de limitación a sus derechos laborales que genera per se un alto grado de insatisfacción laboralmente hablando.
Keywords: Empresas Sociales del Estado; Afectación Laboral; Profesionales de la Salud