La administración del costo de producción en las Pymes industriales en Sonora (México) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2014)
La planeación y control como parte del proceso administrativo, permite la toma de decisiones oportunas y un control eficaz en los procesos de producción. El objetivo de este trabajo: Determinar en qué forma influye la administración del costo de producción en las PYMES manufactureras, de Hermosillo, Sonora. En esta investigación se aplicó un cuestionario a 15 PYMES. Los resultados obtenidos fueron: Es necesario optimizar los recursos que intervienen en los procesos productivos como parte del costo de producción, prever una planeación adecuada. Medir y revisar las diferentes alternativas de planeación, financieras, económicas y de toma de decisiones y generar ventajas competitivas.
Keywords: Administración; costo de producción; PyMes; Proceso Administrativo; Planeación; Control.