Beneficios del análisis de riesgos para las empresas de transporte (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2014)
Este artículo presenta una descripción de los principales problemas existentes en materia de seguridad en el transporte de carga, un diagnóstico de la carga movilizada en Colombia y el estado de la infraestructura vial según el ministerio de transporte, así como algunas estadísticas del parque automotor. Se describe como los costos de transporte de carga se ven incrementados por la falta de gestión o implementación de políticas de análisis de riesgo es las empresas dedicadas a esta actividad y se hace un desglose de los perjuicios que tiene la criminalidad, la piratería terrestre y su incidencia en el sector asegurador y por ende en la economía del país. Finalmente se muestran los aspectos más importantes a tenerse en cuenta en el análisis de riesgos es las empresas dedicadas a esta actividad y se hace un desglose de los perjuicios terrestre y su incidencia en el sector asegurador y por ende en la economía del país. Finalmente se muestra los aspectos más importantes a tenerse en cuenta en el análisis de riesgo y se hace una descripción de la justificación de hacerlo y los beneficios obtenidos por las empresas de transporte de carga con éste.