Determinación de la incidencia de las TIC en el rendimiento de las Mipymes de Florencia Caquetá (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2021)
En el presente estudio, se analiza la relación entre las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) con el rendimiento de empresas de bienes y servicios y comercio en Florencia, Caquetá en Colombia. Para el desarrollo de la investigación se utilizó un instrumento de evaluación dirigido a los gerentes o dueños de Mipymes, como diseño metodológico se consideró una muestra estratificada con un estudio de enfoque cuantitativo. La técnica estadística utilizada es descriptiva y de regresión; como resultados se obtuvo que, para el mejor rendimiento de estas empresas, la integración o fortalecimiento en el uso de las TIC, se centra en la gestión de los pedidos con los proveedores y el control de la gestión de los recursos humanos en cuanto a control de horas por jornada.
Keywords: TIC; rendimiento; desempeño; gestión; control; desarrollo económico