Muro fronterizo entre Estados Unidos de América y Estados Unidos Mexicanos (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2020)
Este artículo presenta una revisión de la propuesta del actual mandatario estadounidense Donald Trump, en lo que respecta a la construcción de un muro en la frontera con los Estados Unidos Mexicanos con el fin de abolir la inmigración ilegal hacia los Estados Unidos, bajar los índices de delincuencia y demás problemas que enfrentan por culpa de los inmigrantes ilegales conforme a lo expresado por el mandatario presidencial estadounidense y su decisión de declarar Emergencia Nacional para dar cumplimiento a su propuesta. Asimismo, presenta diferentes puntos de vista junto con una posible responsabilidad que podría asumir Estados Unidos con dicha decisión y una verdadera problemática que va más allá de la inmigración ilegal.
Keywords: Inmigración ilegal; Muro fronterizo; emergencia nacional y opinión consultiva