Diseño metodológico en la creación del manual para la implementación a normas NIIF en la estación de servicios Condor - Yondó Antioquia (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2019)
El presente artículo deja a consideración el resultado del estudio realizado durante proceso de implementación de las normas NIIF desarrollado por el grupo de investigación DIANOIA de las Unidades Tecnológicas de Santander Regional Barrancabermeja con la Empresa de servicios EDS CONDOR ubicado en Yondó, Antioquia. El contenido es el producto de las experiencias encontradas, y está desarrollado tratando de profundizar en aquellos temas en los cuales se observó mayor dificultad en el proceso de implementación de las normas. La realización de este proyecto permite identificar las necesidades de las estaciones de servicio y específicamente la EDS CONDOR en Yondó Antioquia, en cuanto a la implementación de las normas NIIF en su proceso contable vigente, permitiendo definir la metodología para la implementación de un manual que guie la bitácora del sistema integral de contabilidad y así poder tomar decisiones importantes por parte de sus socios propietarios.
Keywords: Activo financiero; pasivo corriente; resultado integral; equivalente al efectivo; patrimonio