Los derechos humanos en la configuración de una gobernanza plural (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2019)
La intención propia del escrito se ciñe a observar dicha dependencia establecida entre el Estado contemporáneo como aparato administrativo y político, y los derechos humanos; así, como establecer la posición adquirida de la sociedad civil -en cuanto concepto- frente a los procesos de gobernanza y su materialización dentro de las políticas públicas, todo ello vinculado al calidoscopio conceptual que representan las ideas sobre democracia y desarrollo; con dicho fin,se dividirá el texto con respecto a cada una de las temáticas, teniendo como hilo conductor el ejercicio político estructurado a partir de los derechos humanos y su relación con la sociedad civil.
Keywords: derechos humanos; gobernanza; política pública; desarrollo