Norma internacional de control de calidad en firmas de auditoría NICC 1: una aproximación general (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2019)
El objetivo de este artículo radica en ofrecer a los lectores una revisión documental de la NICC1 - Norma Internacional de Control de Calidad, dado el actual desconocimiento de las empresas sobre su forma, alcance e importancia, de tal manera que el lector logre apropiarse del contenido y sus componentes fundamentales como son su alcance, aplicabilidad, objetivos, definiciones que la enmarcan y limitan. Para abstraer los requerimientos que deben aplicar las firmas de auditoría y los contadores independientes que ejercen la actividad de auditoría. De igual forma, sensibilizar a los profesionales de Contaduría Pública y en proceso de formación de modo que propendan en los trabajos de encargo por una auditoría con calidad.
Keywords: auditoría; norma internacional de control de calidad NICC1; trabajos de encargo; ética; confianza