(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2015)
En la primera parte del ensayo se busca realizar un resumen teórico sobre la pobreza, para tratar de entender de qué y de quienes estamos hablando; la pobreza de la cual se habla comúnmente, no tiene la misma connotación, para teorías marxistas, neoclásicas, keynesianas o para el caso colombiano de autores como Armando Montenegro, Consuelo Corredor, frente a miradas críticas como las de César Giraldo, por ello, se busca hacer un breve análisis comparativo de planteamientos desde distintas posturas teóricas. En la parte final se plantea el uso de herramientas analíticas de la pobreza para contextos reales como es la pobreza en ciudades como Tunja, como una aproximación a estudio de caso.