(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2023)
Esta investigación es un trabajo de tesis, el cual la temática fue seleccionada por los resultados obtenidos del estudio realizado por México evalúa, en las que se vio inmersa la capital de Tlaxcala ocupando el primer lugar en cuanto al acoso laboral en el año 2020, no obstante, en el área Puebla-Tlaxcala en el año 2018 registro la rotación de personal en el país, ambas fueron las bases para la concepción de la pregunta inicial que se debería de dar respuesta con la presente investigación. Por ende, el objetivo general de esta investigación es identificar si el mobbing se encuentra relacionado con la rotación de personal a través de un enfoque cualitativo y cuantitativo con un tipo de metodología correlacional. Aunado a esto se logró crear una propuesta para la detección de esa modalidad de la violencia.