(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2021)
Son los barrios más populares los que se quedan rezagados de los desarrollos urbanísticos y con falencias de infraestructura de servicios de apoyo, y aunque se cuenta con un avance administrativo interno a partir de las juntas de acción comunal (JAC); pero al no contar con los conocimientos y herramientas que les ayude en esa gestión, seguirán teniendo dificultades para el trámite de las soluciones que les den un óptimo desarrollo urbanístico a sus barrios. El objetivo de este artículo es apoyar y fortalecer la junta de acción comunal del Barrio Cooservicios del municipio de Tunja, mediante la apropiación social del conocimiento, brindándoles capacitación en formulación de proyectos de infraestructura social mediante la aplicación de la metodología de marco lógico MGA, que configura un punto importante en el desarrollo de sus territorios y fortalece su alianza social. Una comunidad que tenga conocimientos en formulación de proyectos mediante la Metodología General Ajustada contará con una herramienta que les permitirá acceder de manera más ágil a la posibilidad de captar recursos del estado para dar solución a las diversas problemáticas de su localidad.