(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2021)
Mediante este artículo se identifica los métodos para el reconocimiento y medición de activos biológicos en las Pymes agrícolas en Colombia, su importancia en el contexto actual y el reto que vienen enfrentando, el cual es la determinación del valor razonable puesto que, las Pymes agrícolas no asignan el valor correcto en la valoración del activo biológico al momento inicial y durante sus etapas de crecimiento y producción, exponiéndose a riesgos que incurre pérdidas que no estaban proyectadas. Estas se enfrentan a una baja rentabilidad consecuentes de procedimientos inadecuados que aumentan los costos de producción y disminuyen el precio de venta de los productos, para ello se procuró conocer las técnicas de valoración del valor razonable que permiten aumentar la eficiencia de los procesos y enmarcan un potencial sostenible en la producción de activos biológicos. De esta manera se siguió una metodología exploratoria, localizando base de datos como, fuentes documentales de libre acceso para extraer lo más relevante de la información situando descriptores como: Modelos contables, Activo biológico, Pymes agrícolas, valor razonable, reconocimiento, medición, costo y mercado.