(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2021)
La estabilidad empresarial como concepto integrador de crecimiento económico, de manejo de cultura empresarial, de liderazgo, de reconocimiento de capacidades del capital humano, fue hasta 2019 una obsesión para empresarios de todo el mundo. Todos dirigían sus esfuerzos a lograr que la empresa se sostuviera por sí misma en un ciclo operacional registrado desde la teoría económica. Sin embargo, con la llegada de la pandemia COVID-19, los motores de crecimiento se detuvieron, el consumo y la inversión sufrieron una disrupción que puso en dificultades a las compañías para mantenerse en el mercado. Muchas no pudieron manejar las pérdidas y cedieron ante la lucha por sobrevivir. En este contexto, el artículo desarrolla una revisión descriptiva de los factores de estabilidad empresarial como recurso para que las pequeñas y medianas empresas de la ciudad de Neiva superaran la crisis evitando su desaparición.