(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2021)
En el presente estudio, se analiza la relación entre las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) con el rendimiento de empresas de bienes y servicios y comercio en Florencia, Caquetá en Colombia. Para el desarrollo de la investigación se utilizó un instrumento de evaluación dirigido a los gerentes o dueños de Mipymes, como diseño metodológico se consideró una muestra estratificada con un estudio de enfoque cuantitativo. La técnica estadística utilizada es descriptiva y de regresión; como resultados se obtuvo que, para el mejor rendimiento de estas empresas, la integración o fortalecimiento en el uso de las TIC, se centra en la gestión de los pedidos con los proveedores y el control de la gestión de los recursos humanos en cuanto a control de horas por jornada.