(untitled) (In Vestigium Ire, 2014)
El presente artículo es un esbozo sobre los principales problemas sociales que tienen los países de América Latina como es la pobreza y la desigualdad. Colombia es un país en donde el conflito armado ha contribuido para que los indicadores sociales se deterioren más que en otros países por lo que aparte de la pobreza tenemos desplazamiento e indigencia. En este artículo se da una explicación de pobreza y sus diferentes implicaciones y de cómo la línea de pobreza no es tan objetiva como se pretende hacer ver, a pesar que en nuestro país esta línea es superior a la de otros países del continente.