(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2014)
En el presente artículo se da a conocer que la producción industrial actual ha estado y esta influenciada por dos paradigmas de la producción como lo son el taylorismo y el fordismo, que dieron la pauta en todo un desarrollo consecuente en la mejora de los sistemas de producción actuales como el JAT, robótica, MTPS, producción en linea, manufactura flexble, entre otros, y que para el caso particular de la industria automovilística ha progresado exitosamente gracias a los preceptos y principios de estas teorías.